뱃살 빼는 음식

 

제목은 뱃살 빼는 음식이지만 사실 지금부터 이야기하는 음식들은 뱃살 빼는데 도움이 되는 음식입니다.

말 그대로 뱃살을 빼는데 도움은 되지만 이 음식 자체가 뱃살을 빼는 건 아니고 반드시 운동과 식이요법이 병행되어야 하는 점 미리 말씀드립니다.

 

탄수화물

뱃살의 주요 원인으로 탄수화물을 꼽는데, 모든 탄수화물이 나쁜 것은 아니며, 우리 몸을 유지하는 데 필수 요소이므로 일부러 먹지 않는다면 오히려 허기를 더 느끼게 됩니다. 나쁜 탄수화물은 정제된 밀가루로 만든 것으로, 정제된 밀가루로 만든 음식은 멀리하고, 대신 정제되지 않은 통곡류 탄수화물을 섭취하는 것이 좋습니다.

 



단백질과 섬유질, 철분을 섭취할 수 있는 가장 좋은 식품이 바로 콩입니다. 콩 단백질은 소량을 섭취해도 공복감을 없애주고 식욕을 억제하는 데 도움이 되며, 단백질은 근육 소실을 막아주기 때문에 섭취하는 것이 좋습니다. 하지만 굽거나 튀긴 콩 제품은 그 과정에서 기름이나 소금, 설탕이 첨가되는 경우가 있으므로 가급적 멀리해야 합니다.

 

 


저지방 유제품
유제품 하면 칼슘이 많이 함유되어 있다고 알고 있지만 그에 못지않게 지방도 많습니다. 그래서 요즘은 다이어트할 때 아예 유제품을 멀리하는데, 그것보단 저지방 유제품을 선택하는 것이 좋습니다. 영양 불균형을 잡아주고 칼슘을 보충해주며 식사 전에 섭취하면 적당한 포만감까지 느낄 수 있기 때문입니다. 또 원하지 않는 체지방을 태워 없애는 데 필수적인 역할을 합니다.

 


올리브유
모든 지방이 나쁘기만 한 것은 아닙니다. 지방 중에서도 착한 지방이 있는데 올리브유가 그 중 하나입니다. 지방을 태우고 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 효과적이며, 우리 몸에 좋은 단일 불포화 지방이 풍부합니다. 올리브유 28g에는 우리 몸이 하루에 필요로 하는 단일 불포화 지방이 85% 함유되어 있으며, 단일 불포화 지방은 혈관 벽을 깨끗하게 청소해주는 역할을 하며 고밀도 콜레스테롤을 높여 뱃살을 빼는 데 도움을 줍니다.

 

 


오트밀
식감이 그다지 좋은 편은 아니지만 오트밀에는 풍부한 영양 성분이 들어 있어 주목할 만합니다. 특히 우리 몸에 좋지 않은 소화산을 씻어내 나쁜 콜레스테롤을 줄여주는 가용성 식이섬유가 풍부해 뱃살을 빼는 데 좋습니다. 하지만 양념이나 첨가물이 들어간 것보다 아무것도 포함되지 않은 상태 그대로 먹는 게 도움이 되며, 만약 그냥 먹기가 힘들다면 꿀을 곁들여도 됩니다.

 

 


육류
삼겹살보다는 닭가슴살이 지방 감소에 도움이 된다는 것은 모든 사람들이 다 아는 이야기입니다. 기름기가 적은 부위의 육류를 섭취하면 체내 근육을 만드는 데 도움이 되며 면역 시스템을 보강해줍니다. 다이어트는 물론 신체 건강 능력 향상에도 도움이 되며, 연어와 참치도 단백질이 풍부해 다이어트 식품으로 좋습니다.

 

 


달걀
일부에서는 달걀이 건강에 좋지 않다고 말하기도 하지만 달걀 자체가 나쁘다는 것이 아니라 달걀에 포함된 콜레스테롤이 원인으로 꼽힙니다. 그러나 최근 연구에 의하면 음식물의 콜레스테롤은 혈액 속의 콜레스테롤에 별 영향을 미치지 않는다고 합니다. 혈액 속 나쁜 콜레스테롤 수치를 높이는 것은 음식물 속의 지방인데, 만약 콜레스테롤이 걱정된다면 상대적으로 지방이 많이 함유된 노른자를 빼고 섭취하도록 합니다.

 

 

 

이상으로 뱃살 빼는 음식 7가지 (뱃살 빼는데 도움 되는 음식)에 대해 알아보았습니다.

 

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