단감 씨 걸리지 않게 피해서 자르는 방법
가을철 인기과일 중 하나인 단감. 비타민C가 풍부하고 항암효과가 뛰어나며 칼로리가 낮아 다이어트에도 좋은 과일이죠. 껍질채 먹는 사람들도 많지만 대부분 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 잘라서 먹는데 자르다 보면 속의 씨가 걸리는 경우가 있습니다.
그래서 단감 속의 씨가 걸리지 않도록 피해서 자르는 방법을 지금부터 알려드리도록 하겠습니다. 단감의 꼭지가 아래 방향으로 향하도록 놓고 보면 아래와 같이 되는데 까만 꼭지부분을 기준으로 X자 모양으로 움푹 들어간 부분을 확인할 수 있습니다.
껍질을 까기 전 이 검정색선을 피해서 아래와 같이 빨간색 선을 따라 잘라줍니다.
이렇게 자르면 씨를 피해서 감을 자를 수 있는데 껍질을 벗겨도 이 부분은 표시가 되므로 씨에 걸리지 않게 자를 수 있습니다.
어린 아이들의 경우 씨를 빼고 주는 경우가 있는데 이럴 땐 까만선 또는 까만선 주변으로 자르게 되면 씨를 쉽게 뺄 수 있습니다.
이상으로 단감 씨 걸리지 않게 피해서 자르는 방법에 대해 알아보았습니다.
'유용한정보' 카테고리의 다른 글
크롬의 다양한 캡쳐 방법 (0) | 2018.10.18 |
---|---|
통장개설에 필요한 서류와 조건 (0) | 2018.10.16 |
핀에어 수하물 규정 (0) | 2018.10.15 |
서울 어린이대공원 주차장 위치 주차비 (0) | 2018.10.12 |
부산 남부운전면허시험장 적성검사 (0) | 2018.10.11 |