굳은 꿀 설탕 쨈 뚜껑 쉽게 여는법

 

굳은 꿀 설탕 쨈 뚜껑 쉽게 여는법

 

설탕이나 꿀, 쨈과 같이 끈적끈적한 식품은 오래 보관하다보면 내용물이 녹아 뚜껑이 잘 안열리는 경우를 자주 접하게 되는데 대부분 주부 혼자서 낑낑대다가 결국 남편에게 부탁을 하는 걸로 마무리가 되죠.

 

 

 

하지만 아무리 오래되어 굳어서 꼼짝을 안 해도 아래에 소개하는 몇 가지 방법으로 쉽게 뚜껑을 열 수 있는데 지금부터 그 방법에 대해 알려드리도록 하겠습니다.

 

굳은 꿀 설탕 쨈 뚜껑 쉽게 여는법

 

 

먼저 고무장갑이나 고무밴드를 이용하는 방법인데 맨손으로 여는 것 보다 고무장갑을 끼고 뚜껑을 돌리거나 뚜겅에 고무밴드를 감으면 마찰력이 올라가 적은 힘으로도 뚜껑을 열 수 있습니다. 

 

굳은 꿀 설탕 쨈 뚜껑 쉽게 여는법

 

두 번째는 뜨거운 물을 뚜껑 주변에 붓는 방법인데 뚜껑 주변에 고온의 물을 붓게되면 병뚜껑 내부의 굳은 내용물이 열로 인해 녹아 쉽게 열 수 있습니다. 하지만 뜨거운 물이 용기 내부에 들어가면 내용물이 쉽게 상할 수 있으므로 주의해야 합니다.

 

 

 

그 밖에 숟가락이나 금속으로 된 물체를 이용해 뚜껑과 병이 맞닿는 부분을 두드리면 충격으로 인해 병과 뚜겅 사이에 틈이 만들어지고 이 틈으로 인해 병의 안과 밖의 압력이 같아지게되어 쉽게 열 수 있습니다.

이상으로 굳은 꿀 설탕 쨈 뚜껑 쉽게 여는법에 대해 글을 남겨보았습니다.